En un partido duro, la Universidad San Martín (USMP) venció por 3-2 a Alianza Lima en el Polideportivo de Villa el Salvador. Asimismo, el domingo se disputará la final de vuelta en donde los santos serán locales en dicho encuentro.

El primer set lo ganó la USMP tras un amplio margen ante las ‘íntimas’, mientras que el segundo set lo pudo ganar las blanquiazules y empatar el marcador. El tercero lo ganó nuevamente la San Martin en busca de ganar el primer partido.

El cuarto set fue el más luchado, debido a que ambas escuadras llegaron a más de 25 puntos para lograr avanzar, Alianza alcanzó los 27 ante los 25 de la USMP y por ello se jugó el quinto set.

El quinto lo ganó la Universidad San Martín de Porres y sellar el 3-2 en la primera final. El domingo se juega el segundo partido y si Alianza Lima lo gana, habrá un extra game, si lo gana las santas, serán campeonas nacionales.